Первый триместр беременности,к чему надо готовиться?

Первый триместр

Первый триместр беременности, принято считать 12 недель, начиная от последней менструации. Это период, когда внутри женщины зарождается новая жизнь. Закладывается определенный пол, цвет волос, формируется спинной мозг.

Ребенок больше и больше напоминает маленького человечка, скукожившегося в утробе у женщины. Его развитие начинает набирать обороты. Он уже может совершать неуловимые движения крохотными ножками и ручками, а также чуть-чуть открывать и закрывать свой ротик.

 

С женщиной в этот момент тоже происходят изменения, которые конечно не остаются незамеченными. Бюст наливается и увеличивается немного в размере. Может появиться тошнота и несвойственное отношение ко многим запахам в виде токсикоза.

 

Иногда это доставляет ужасные неудобства будущей маме. Она ничего не может кушать, все нужные питательные вещества для малыша, организму приходиться отдавать из своих запасов. В итоге страдают волосы, зубы, ногти. Многих мучают головные боли, имеющие кратковременный характер.

 

Беременная начинает чаще ходить в дамскую комнату. По утрам беспокоит слабость, а иногда и головокружение. Обычно такое состояние улучшается после плотного завтрака. А еще некоторые будущие мамы могут страдать от изжоги, и жаловаться на непонятные тянущиеся ощущения внизу живота.

 

Настроение тоже приобретает скачкообразную форму. Женщина легко доводит себя до слез от одного просмотра фильма, становится немного раздражительной и мнительной по любому поводу. То она безумно счастлива от своего нового статуса, то испытывает волнение от будущих страхов.

 

Большая сложность может появиться только из-за того, что женщина просто до конца не осознает, что именно с ней происходит. Она может питаться так же, как и раньше, усиленно заниматься спортом, вести неправильный и вредный образ жизни. Беременная словно не отдает себе отчет в том, что ее положение обязывает по-другому взглянуть на все, что ее окружает, и на свою привычную жизнь в том числе.

 

В этот период важно баловать организм такими продуктами как: капуста, яблоки, морковь, орехи, гречневая крупа, кисломолочная продукция. Все это содержит важные витамины, которые просто необходимы беременной женщине в первый триместр.

 

Бережнее надо относиться и к своему эмоциональному состоянию. По возможности не нервничать и исключать стрессовые ситуации. Нужно следить за здоровьем, подключая к этому и медицинское обследование. Ну и конечно настроиться только на хорошее.

Понравилась статья? Поделись с друзьями )))

Комментарии 1

  • Подготовка к родам включает несколько аспектов, одинаково важных как для благополучного течения беременности, так и для предстоящих родов. Вы должны четко понимать, что происходит на каждом этапе, как на это правильно реагировать, а также какими могут быть последствия тех или иных реакций. Поэтому и мама, и малыш должны быть готовы к родам — не только физически, но и психологически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *