Многие женщины чувствуют себя некомфортно рядом с родителями своего мужа

некомфортно рядом

Многие женщины чувствуют себя некомфортно рядом с родителями своего мужа, поскольку в общении с ними есть немало «подводных камней». Есть женщины, которые вообще боятся знакомства с родителями избранника и оттягивают этот момент, насколько это возможно. Однако нежелание знакомиться и общаться с людьми, которые воспитали твоего любимого человека, может огорчать и всерьез его беспокоить. Поэтому вместо того, чтобы избегать общения с родителями мужа, можно получить от него немало пользы. Итак, следует успокоиться и начать наблюдать, особенно, за поведением отца. Если вы хотите узнать, как будет вести себя ваш избранник в отношениях с вами много лет, познакомьтесь с его отцом.

 

Многие мужчины, даже против своей воли и не осознавая этого, учатся строить свои отношения на примере поведения отца. Поэтому с того, как отец общается со своей женой и всей семьей, можно смоделировать, какую роль в собственной семье выберет ваш любимый и каким будет его отношение к женщине. Конечно, не стоит думать, что поведение мужчины будет идентичным обращением его отца, хотя это не исключено. Однако вы сможете обнаружить некоторые общие тенденции, которые с возрастом могут ярко проявить себя.

Например, если роль отца можно описать как «авторитарный правитель», а вы замечаете у своего любимого желание контролировать абсолютно все, в том числе и вас, то это явный признак того, что он предпочитает занять в своей семье то же место, что занимает его отец в собственной семье. В этом свете стоит отметить, что люди способны к сознательному самовоспитанияю, следовательно наследственность, хотя, чаще всего, и играет решающую роль, но не является единственным фактором формирования характера. Поэтому вам стоит обсудить (в мягкой форме) поведение папы любимого и услышать его мнение.

 

Если ваш избранник полностью одобряет то поведение отца, которое вам не нравится, — это тревожный сигнал. Возможно, вашим отношениям чужды такие откровенные обсуждения, тогда вам стоит искусственно смоделировать ситуацию, в которой вы бы смогли увидеть путь, которым вам избранник склонен решать определенные семейные вопросы.

 

Рисовать стоит только те ситуации, возникновение которых вы действительно опасаетесь в ваших дальнейших отношениях. Например, применение в отношении вас грубой силы или значительного морального прессинга. Однако у вашего тестя с той же долей вероятности могут быть и приятные черты, которые вы хотели увидеть у своего мужа. Тогда не стоит ждать, когда гены в нем проснуться и дадут о себе знать. Подталкивайте своего любимого подражать папу в лучших его чертах.

Это будет достаточно просто сделать, потому что у каждого представителя мужского пола на подсознательном уровне заложен инстинкт воспроизведения поведения отца. И как бы ни сложились ваши отношения с родителями избранника, помните, что вы взрослые самостоятельные люди, поэтому в вашей любви есть шанс, независимо от отношения родителей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *